和记娱乐

《地球最老岩石(第二版)》已在线出版 我所离子探针中心万渝生研究员等参与编撰

来源:地调局和记娱乐 作者:离子探针中心 王晨 发布时间:2018-10-24

  近日,由Martin J. Van Kranendonk等主编,Elsevier出版的专著《Earth's Oldest Rocks (Second Edition)》(《地球最老岩石(第二版)》)已在线出版,纸质版将于2019年正式发行。和记娱乐离子探针中心万渝生研究员等应邀编写了该书的第14章--《Hadean to Paleoarchean Rocks and Zircons in China》。第二版前言中,该书主编特别感谢了北京离子探针中心刘敦一研究员和Alfred Kroner教授等对该书的出版和最老岩石研究做出的重要贡献,并配上了二人相关工作照。

  《Earth's Oldest Rocks》第一版发行于2007年,该书一经出版,便受到国际前寒武界的一致好评。和记娱乐离子探针中心刘敦一研究员等应邀为该书编写了第3.5章--《Eoarchean rocks and zircons in the North China Craton,Earth’s Oldest Rocks》,总结了华北克拉通古太古代-始太古代岩石记录,同时总结了老于2.5Ga的岩石和锆石记录。

  此次再版,万渝生研究员等在第一版的基础上,总结了近十年来整个中国大陆太古宙地壳演化研究的新进展,特别是老于3.2 Ga的岩石和锆石记录。

图《Earth's Oldest Rocks (Second Edition)》封面及万渝生研究员等编撰的该书第14章首页

 

www.nitazhejiang.com,www.groovycn.cn,www.nh-edu.cn,www.zhengjunart.com,www.shjcjss.com,www.yffmyj.com,www.lfxdgs.net,www.qzhsdj.com,www.njblen2008.com.cn,www.wjautomall.com